江南平台

 

学校要闻

当前位置:首页  学校要闻
校党委理论学习中心组召开专题学习会议
发布日期:2024-05-29浏览次数:10

5月29日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室召开2024年第7次学习会议暨党纪学习教育读书班集中学习,主题为“把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循”,校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记朱东风主持。

会上,全体成员共同学习观看了视频《严于律己的杰出楷模周恩来》,视频通过深挖历史细节,充分展现了周恩来同志严于律己、清正廉洁、勇于担当、鞠躬尽瘁的崇高精神。

党委副书记梁惠领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)分则第十章“对违反工作纪律行为的处分”以及第十一章“对违反生活纪律行为的处分”,着重围绕《条例》原文及2023年12月新修订情况进行了解读,并结合个人学习收获情况分享了几点心得体会。她强调,工作纪律是党组织和党员在党的各项具体工作中必须遵循的行为规则,是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证,是确保我们党的各项工作沿着正确方向开展的必然要求。每名党员干部都必须要时刻拴紧工作纪律“安全阀”,真抓实干、履职尽责,做到积极干实事、争取干成事、确保不出事。她指出,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等方面,关系着党的形象。党员干部要做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,要不断加强个人品德、社会公德、家庭美德建设,不断增强定力,涵养正气。

发展规划处处长鹿毅在重点发言中分享了自己的学习感悟,并结合学校职业本科创建关键时期工作实际与部门岗位职责特点强调了“知行合一”工作要求。一是要在党员教师中树立榜样,在干事创业、遵规守纪中走在前、做表率。要多思考、多实践,带头执行学校的决定,从而影响带动更多周围的师生员工。二是要保持工作定力,切实推进发展不动摇。要不断增强内生动力和思想自觉、行动自觉,有力有序有效地推进学校各项事业发展。三是要知行合一,争做践行“六大纪律”的典范。要时刻牢记党的根本宗旨,养成简单朴素、勤俭节约、负重奋进、勤劳务实、敢于斗争的扎实作风。

党委保卫部副部长、保卫处副处长(主持工作)孙浩在重点发言中结合个人学习体悟进行了自我检视,并在强调工作纪律、生活纪律重要性的同时,分享了个人在严明纪律等方面的心得体会。一要学纪懂纪,要全面掌握《条例》内容,做到时时学、事事学,深刻把握精神实质,持续保持一名共产党人的优秀本色;二要敬畏党纪,要树立党纪意识、法治意识,自觉用《条例》规范自己的言行,坚决维护《条例》的权威性和严肃性;三要积极作为,在未来的工作中,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念不断提高自己的政治觉悟和业务能力,做到敢于斗争、勇于担当。

马克思主义学院党支部书记赵岚在重点发言中表示,马克思主义学院教师具有双重身份,既是普通党员也是思政课教师。作为普通党员,要自觉将学校的发展要求纳入工作目标,严守纪律、抢抓机遇,敢于斗争、善于斗争,本着对历史负责、对学校负责的态度,不断激浊扬清,努力营造风清气正的工作氛围,奋力开创积极向前的发展局面。作为思政课教师,要明确自身马克思主义理论传播者与模范践行者身份,不断从老一辈无产阶级革命先辈们的先进事迹中汲取力量,更加严格遵守工作纪律和生活纪律,时刻树立良好形象,谨言慎行、提升内涵,不断在学校高质量发展进程中贡献力量。




新闻来源:党委宣传部 杨允磊

新闻摄影:杨允磊

编辑:杨允磊

审核:袁 祯

书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:江南平台

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182

江南平台app全能版V3.0.7 - 快递之家