江南平台

 

媒体视点

当前位置:首页  媒体视点
【中国江苏网】江苏建院智能制造学院举办主题生日会活动
发布日期:2024-05-06浏览次数:10

新华报业·新江苏讯 为不断加强新时代大学生的劳动教育,进一步提高学生的责任与担当意识,拓宽心理压力释放渠道,加强学生情感素养的养成,近日,江苏建院智能制造学院举办以“花样春天,相遇美好”为主题的生日会,近50余名师生齐聚一堂,共同为生日月的学生庆生。

家校融通 情暖育人

许愿环节,每个人的生日愿望都寄托了对未来的美好期许。紧接着,家长现场连线送祝福,亲情的温暖跨越了空间的距离,成为连接彼此的纽带。

交流合作 劳动同行

采购食材、制作饺子馅、煮饺子、煮鸡蛋……同学们分工合作,齐心协力,这些看似简单的劳动,不仅锻炼了同学们的动手能力,掌握基本的生活技能,更让他们品味生活、享受生活,深刻体会到了劳动的艰辛与快乐。

生日聚暖 阳光前行

生日会的温馨氛围能够有效减缓同学们在日常学习、生活当中的不良情绪,感受到生活的美好和人与人之间的温情,在合作中找到归属感和价值感,激发同学们积极调整心态、树立积极的生活态度,更加乐观、自信地面对未来的学习和生活。

生日会活动搭建了家校融通协同育人的平台,为全院同学送去了关怀,培养了劳动精神、感恩意识,同时也进一步推动了学院心理健康教育和学院文化建设的发展,增强学院的品牌形象和影响力。未来,智能制造学院将继续举办更多类似的活动,为学生们提供交流与互动的平台,营造和谐美好的校园氛围。(单梦晨)

新闻链接:https://jsnews.jschina.com.cn/xz/a/202405/t20240506_3401863.shtml


书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:江南平台

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182

江南平台app全能版V3.0.7 - 快递之家